首頁
>
美食情報介紹
>
盛鑫西洋料理餐廳の經營之道
焦點報導

盛鑫西洋料理餐廳の經營之道


盛鑫餐廳の經營之道
Since:1992
早期隱藏在中山北6段(天母)一條小巷內的盛鑫餐廳,成立於民國68年,是一家老字號的西餐廳,該店由五星級飯店名廚出身的黃豐仁創立。

脫胎換骨創新機
黃師傅接掌餐廳後,即思考著手改造已褪了風采的花園別墅,捨棄天花板,祼露出支撐住紅瓦屋頂的圓柱形原木,呈現天然純真的藝術風味,原有的室內隔間也打通成為立體多層次的開放空間,甚至屋外的圍牆也拆了,改以矮樹植栽區隔,消除了餐廳與外界的藩籬。
盛鑫經過改建後其藍天、白雲、紅瓦、曲道、綠葉、黃花的風貌,展現出絕然的浪漫風情,增添了濃郁的溫馨氣息。許多顧客對盛鑫全新的設計喜愛極了,這樣的設計可說是大大的成功。

調整菜單以定位客層
盛鑫自民國86年以來,一直提供歐洲料理,特別著重法式口味,由於黃師傅專長歐法料理,所以就採用這樣的料理模式經營,但高檔的歐法料理顧客反應兩極,營業額難以提高,於是黃師傅修正菜單,改走美式路線經營方式,降低餐飲價位,月營業額隨之成長,但黃師傅也再度查察覺以如此浪漫的裝潢設備,不適合走平價的美式風格餐飲,於是再度調整菜單,提高價位,走精緻的法式料理,如此客源重新洗牌,重組了客層,因而盛鑫也找到了它想要找的客人,並成功的創造出倍增的業績。
 
名廚與老闆娘熱忱親切服務
(一)五星級飯店出身名廚
黃師傅自青少年即接受廚藝訓練,在五星級飯店任職時幸獲得諸多外籍名師調教,習得一身手藝,並曾榮獲國際性美食大獎殊榮,經營盛鑫,也充份展現出名廚成功經營餐廳的才華。
(二)五星級出身的服務人員
我們都是一家人,這是盛鑫人事組合的一大特色,即使沒有血緣關係,也有同事或師徒關係,尤其是外場服務人員,均有10年以上五星級飯店的資歷,專業、親切的素質,顧客甚至分不出誰是真正的老闆或是老闆娘,因為每一位服務人員看起來都像是位用心在經營的老闆呢!
 
建言
黃師傅提醒有志於餐廳的經營者,不要把焦點放在經營成功的餐廳上,應該特別去留意經營失敗的餐廳,以紀取教訓,避免重蹈覆轍,再者不要以為自己可以完全擔當掌控全局,要知道餐飲業是團隊的組合,絕不是憑一、二人就能勝任搞定,更何況餐廳工作時間非常長,餐廳的環境如果連員工都不想坐下來欣賞,恐怕就不容易留住員工的心了。

備註
2007年2月盛鑫買屋斥資裝潢,已搬遷至福林橋下,地址:台北市中山北路 5 段 729 號 1 樓,且開設了美麗華館分店,分店地址:台北市敬業三路 22 號 5 樓。
盛鑫同樣以溫馨舒適的歐風浪漫裝潢取勝,菜餚品質與服務態度一秉創立宗旨迄今,因此顧客永遠不離不棄,在網路上被網友評比為全省品質最佳餐廳前 10 名。

盛鑫中山店
地址:台北市中山北路5段729號1樓
電話:02-28363588;02-28363587 
盛鑫麗華館
地址:台北市敬業三路 22 號 5 樓 ( 美麗華百樂園 )
電話:02-21753816
盛鑫餐廳網站http://gilley.eatingout.com.tw